Aller au contenu

CONDITIONS DE PROTECTION DES DONNÉES PERSONNELLES

Théa Pharma S.A.S. (ci-après Théa) respecte les données à caractère personnel des utilisateurs du Site conformément à l’ensemble des lois applicables (notamment le Règlement européen (UE) 2016/679 du 27 avril 2016 relatif à la protection des personnes physiques à l’égard du traitement des données à caractère personnel et à la libre circulation de ces données ainsi que toute autre loi locale applicable).
Théa a mis en place cette politique de protection des données personnelles afin de vous informer sur sa pratique en matière de collecte, d’utilisation et de divulgation des données personnelles que vous pourriez fournir lorsque vous visitez le Site ainsi que de vous indiquer les droits que vous détenez sur l’utilisation qui est faite de vos données personnelles.
Assurez-vous d’avoir pris connaissance de cette Politique de protection des données personnelles dans son entier avant d’utiliser ou de fournir des informations dans le cadre du Site. En accédant au Site, vous reconnaissez avoir compris et accepté les termes et conditions de cette Politique de protection des données personnelles.

DONNÉES PERSONNELLES COLLECTÉES PAR THEA ET BASE LÉGALE

Vos informations sont collectées et traitées par Théa aux fins de créer votre compte d’accès au site « theacademy.fr », vous permettre de naviguer entre les différentes pages du Site, de recevoir des informations concernant les contenus nouvellement publiés sur le Site ainsi que pour vous permettre de vous inscrire à certains évènements professionnels.

Les données de création de votre compte
Au moment de la création de votre compte, les informations suivantes sont collectées :
– Titre
– Nom/Prénom
– Email
– Téléphone (non obligatoire)
– Année d’étude
– Hôpital de rattachement actuel et adresse complète de l’hôpital
Ces informations sont collectées et traitées par Théa aux fins de créer votre compte d’accès au site « theacademy.fr », de vous permettre de naviguer entre les différentes pages du Site et de recevoir des informations concernant les contenus nouvellement publiés sur le Site. Ce traitement est basé sur l’intérêt légitime de Théa, le traitement de ces données étant nécessaire à la création de votre compte et à l’envoi d’emails informatifs concernant les contenus nouvellement publiés sur le Site.

Les données d’inscription à des évènements
Les données collectées et traitées au moment de votre inscription à un évènement sont les suivantes :
– Titre
– Nom/Prénom
– Email
– Téléphone (non obligatoire)
– Année d’étude
– Hôpital de rattachement actuel et adresse complète de l’hôpital
Ces informations sont collectées et traitées par Théa aux fins d’organiser votre inscription à un événement. Ce traitement est basé sur l’intérêt légitime de Théa consistant en la bonne gestion de votre inscription et de l’organisation de l’évènement, ainsi que le respect des obligations légales et réglementaires de Théa relatives notamment à la transparence des liens.

Les données de navigation
Vos données personnelles sont collectées et traitées informatiquement par Théa à des fins de statistiques en vue de connaître l’utilisation des outils mis à disposition sur le Site (modules les plus consultées, fréquence de connexions …).
Le Site conserve la trace de vos données d’utilisation telles que l’adresse source de laquelle provient la demande de consultation de la page (c.-à-d., votre adresse IP, votre nom de domaine), la date et l’heure de votre demande de consultation de la page, le site internet de référence (s’il y en a un) et d’autres paramètres (p.ex. : des critères de recherche) contenus dans votre URL (Uniform Resource Locator). Nous utilisons ces données pour mieux comprendre les utilisations du Site en général et pour déterminer quelles parties du Site ont la préférence des utilisateurs (p. ex. : sur la base du nombre de visites pour ces parties). Cette information est saisie dans des dossiers d’archives et est utilisée par Théa pour ses rapports statistiques.

DESTINATAIRES DE VOS DONNÉES PERSONNELLES

Concernant les données collectées au moment de la création du compte et les données de navigation, les personnes ayant accès à vos données sont :
– le personnel autorisé de Théa ;
– le prestataire autorisé de Théa chargé de l’assistance et de la maintenance du site qui peut, dans le cadre de son activité, avoir accès à certaines de vos données. Cet accès se fera dans le respect des règles de protection des données personnelles, de sécurité et de confidentialité qui lui sont imposées.

Concernant les données collectées au moment de votre inscription, les personnes ayant accès à vos données sont :
– le personnel autorisé de Théa ;
– les différents prestataires autorisés de Théa participants à l’organisation de l’évènement et notamment en charge de l’organisation de l’hébergement et du déplacement en vue de la participation à l’évènement ;
– les autorités compétentes dans le cadre de l’application des règles relatives à la transparence des liens.

DURÉE DE CONSERVATION DES DONNÉES

• Les données de compte
Les données personnelles en lien avec votre compte sont conservées pour une durée de 10 années à compter de votre inscription puis supprimées, sauf demande de désinscription effectuée par vos soins qui donnera lieu à la suppression de vos données.

• Les données d’inscription à un évènement
Les données personnelles collectées dans le cadre de votre inscription à un évènement seront conservées durant la durée légale applicable à nos obligations légales et réglementaires en matière de transparence des liens.

SÉCURITÉ ET QUALITÉ DES INFORMATIONS

Des précautions sont prises afin de protéger vos données personnelles déposées sur ce Site et utilisées conformément à la présente Politique de protection des données personnelles. Outre les protections de nature technique, nous utilisons également des contrôles et procédures physiques afin de protéger vos données personnelles.

DROITS QUE VOUS DÉTENEZ SUR VOS DONNÉES PERSONNELLES ET AUTRES INFORMATIONS

Vous bénéficiez, dans les conditions et limites prévues par la réglementation, d’un droit d’accès, de rectification, d’effacement, ainsi que du droit de vous opposer ou de solliciter la limitation du traitement.
Pour exercer ces droits, vous pouvez contacter Théa par :
– email : privacy.france@theapharma.com
– courrier : Théa Pharma S.A.S., Opérations France, 12 rue Louis Blériot, Z.I. du Brézet, 63100 Clermont-Ferrand
Notre délégué à la protection des données est à votre disposition pour répondre à vos questions à l’adresse suivante : dpo@theapharma.com ou par courrier : Théa Pharma S.A.S., Données personnelles, Z.I. du Brézet, 63100 Clermont-Ferrand, France. Pour tout complément d’information, vous pouvez également visiter le site de la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés (CNIL) auprès de laquelle vous pouvez introduire une réclamation.